Acido benzoico – sodium benzoate (benzoic acid)

L'acido benzoico si trova naturalmente in numerose piante, anche se solitamente viene utilizzato il prodotto di sintesi, ed è impiegato in cosmesi naturale per la sua azione conservante.

Agisce inibendo la proliferazione di lieviti e muffe, creando un effetto antimicrobico.

E' ben tollerato a livello cutaneo, anche in caso di pelle sensibile.

Nella nomenclatura INCI può essere indicato come: Sodium benzoate, Benzoic acid.

Puoi trovare questo ingrediente nell'INCI di prodotti per: capelli, viso, corpo, make-up