Alcol cetilico – cetyl alcohol

L'alcol cetilico è un ingrediente con azione emulsionante ed emolliente, dona consistenza alla formulazione.

Viene utilizzato per migliorare la texture delle emulsioni come le creme viso e corpo. Si presenta con una consistenza solida e cerosa ed è bianco. In natura viene estratto dai grassi vegetali come l'olio di cocco o di palma.

Nonostante sia presente il termine "alcol" è importante non confonderlo con l'alcol denaturato, che ha un'azione del tutto differente rispetto a questo tipo di ingrediente.

Nella nomenclatura INCI può essere indicato come: Cetyl Alcohol, Cetyl Alchol, Cetyl Alcol.

Puoi trovare questo ingrediente nell'INCI di prodotti per: viso, corpo