Calendula – calendula officinalis

Pianta erbacea appartenente alla famiglia delle Asteraceae e originaria dell'Europa centrale e meridionale.

Le proprietà della calendula sono note fin dall'antichità: si tratta di un ingrediente antinfiammatorio, calmante e antiossidante, inoltre contrasta i rossori e le irritazioni cutanee.

Ideale anche per il trattamento di dermatiti, eczemi, pelle e labbra screpolate, scottature generali o solari, lesioni cutanee.

Nella nomenclatura INCI può essere indicato come: Calendula OffIcinalis (Calendula) Flower Extract, Calendula OffIcinalis Flower Extract.

Puoi trovare questo ingrediente nell'INCI di prodotti per: viso, corpo