Gomma di Guar – guar hydroxypropyl trimonium chloride

Pianta erbacea annuale appartenente alla famiglia delle Leguminose.

La gomma di Guar è un agente addensante e gelificante e proprio per questo viene particolarmente utilizzato in ambito cosmetico.

Emolliente e ammorbidente, dona viscosità alla formula finale ed è per questo spesso presente nelle emulsioni.

Nella nomenclatura INCI può essere indicata come: Guar Hydroxypropyl Trimonium Chloride, Cyamopsis Tetragonoloba (Guar) Gum.

Puoi trovare questo ingrediente nell'INCI di prodotti per: capelli, viso, corpo