Gomma di xantano – xanthan gum

La gomma di xantano è un polisaccaride ottenuto dalla fermentazione dei microorganismi Xanthomonas campestris. Successivamente l’estratto subisce alcuni procedimenti chimici che si concludono con l’essiccamento e la macinazione, fino ad ottenere una polvere bianca.

Si tratta di un ingrediente fondamentale nelle formulazioni delle creme viso e corpo poiché è in grado di migliorare la texture e la morbidezza della formula finale. Si utilizza in basse concentrazioni, inferiori all’1%.

Stabilizza le emulsioni e ne aumenta lievemente la viscosità.

Nella nomenclatura INCI può essere indicato come: Xanthan gum.

Puoi trovare questo ingrediente nell'INCI di prodotti per: viso, corpo