Olio di nocciolo di albicocco – prunus armeniaca (apricot) kernel oil

L'olio di nocciolo di albicocco è ottenuto dai semi della pianta spremuti a freddo. Originario della Cina, ma coltivato soprattutto in Marocco, anche se è stato per lungo tempo considerato erroneamente proveniente dall'Armenia, da cui il nome botanico "Prunus armeniaca".

Contiene acidi grassi come l’acido oleico (58-75%) e l’acido linoleico (25-30%), che insieme alla vitamina E conferiscono all’olio vegetale un ricco potere antiossidante.

Adatto all’idratazione delle pelli secche, ma anche sensibili.

Nella nomenclatura INCI può essere indicato come: Prunus Armeniaca kernel oil, Apricot oil, Prunus Armeniaca oil, PRUNUS ARMENIACA (APRICOT) KERNEL OIL.

Puoi trovare questo ingrediente nell'INCI di prodotti per: viso, corpo