Tea tree oil – melaleuca alternifolia

Il tea tree oil è un olio essenziale proveniente dalla pianta Malaleuca Alternifolia, dalla quale viene estratto mediante distillazione a vapore.

Come tutti gli oli essenziali è un concentrato di attivi e ne bastano pochissime gocce per usufruire dei suoi benefici.

E’ un potente antibatterico e antimicotico e per questo motivo è spesso presente nelle formulazioni dei prodotti anti acne e anti forfora.

Nella nomenclatura INCI può essere indicato come: Tea tree oil, Melaleuca alternifolia, Melaleuca alternifolia leef oil, Melaleuca alternifolia oil.

Puoi trovare questo ingrediente nell'INCI di prodotti per: capelli, viso, corpo