Vitamina A Palmitato – retinyl palmitate


Forma di retinolo esterificata con acido palmitico facilmente assorbibile dalla pelle, dove viene convertita prima in retinolo poi in acido retinoico (forma attiva della vitamina A).

Si presenta come un liquido liposolubile, diluito in olio vegetale di girasole.

Agisce a livello dell'epidermide per migliorare lo spessore cutaneo: diminuisce la profondità delle rughe e dei segni di espressione.

Normalmente è presente nelle emulsioni e sieri come ingrediente attivo per rallentare l’invecchiamento cellulare, ma è usata anche per il trattamento della pelle secca e acneica o nei prodotti doposole.

Nella nomenclatura INCI può essere indicata come: Retinyl Palmitate.

Puoi trovare questo ingrediente nell'INCI di prodotti per: viso, make-up